首页>新闻中心>媒体聚焦
滨海时报7月22日刊发消息:2019年天津市创新创业大赛暨第八届中国创新创业大赛(天津赛区)开锣——参赛项目逾千 位居全国前列
来源: 办公室          ( 2019-07-22 )
字体大小:       

  7月20日,2019年天津市创新创业大赛暨第八届中国创新创业大赛(天津赛区)初赛在津举办。初赛采取网络评审的方式,由全国大赛专家库抽取的专家对企业参赛项目进行评审。

  据市科技局相关负责人介绍,本届大赛分成长企业组和初创企业组两个组别,自4月大赛启动以来共收到参赛项目超过千项,位居全国前列。大赛参赛范围涵盖新材料、新能源及节能环保、生物医药、电子信息、先进制造、互联网等六个领域。其中,本市传统优势领域的电子信息、先进制造产业等参赛项目数量多,竞争尤为激烈。

  “大赛汇集了多项政策支持获奖的优秀企业,包括给予资金奖励,打包贷款政策支持,推荐给众多投资机构,推荐给科技部参加国家创新人才推进计划评审,提供展览展示机会等。”市科技局有关负责人说。

  据悉,大赛复赛和决赛将于7月底至9月进行,采用“现场答辩、当场亮分”的评选方式遴选优胜企业。优胜企业将获得资金奖励并可被推荐参加中国创新创业大赛总决赛。

[关闭窗口]