首页>新闻中心>媒体聚焦
中国技术市场报10月12日刊发消息:天津精准培育科技型企业
来源: 宣传处          ( 2018-10-12 )
字体大小:       

  据新华社消息为了实现以科技型企业高质量发展支撑全市高质量发展的目标,天津市通过采取落实奖励政策、遴选优质企业、强化精准扶持等多个举措,全力加强科技型企业梯度培育。

  数据显示,截至今年8月底,天津全市科技型中小企业达到9.95万家,其中,规模超亿元工业科技型企业主营业务收入占全市规上工业企业的“半壁江山”。

  “科技增量有力弥补了传统产业减量,科技型企业有力地支撑了天津全市经济增长。”天津市科委主任戴永康说。

  科技型企业持续发力,已成为天津加快创新驱动、实现高质量发展的关键一招。为了加强科技型企业梯度培育,戴永康介绍说,天津市将对注册时间三年以内、企业近一年营业收入不高于1000万元的初创企业,给予认定奖励、贷款贴息等精准支持;对成立时间不超过十五年、上年度总收入在1000万元以上、近三年收入年均复合增长率达到20%的企业给予展会补贴、风险投资奖励等精准支持;对成立时间不超过十年、估值超过60亿元、尚未上市的企业给予猎头补贴、风险投资和融资奖励等精准支持。

  此外,天津市还将加强国家科技型中小企业、国家高新技术企业认定,强化市、区联动和部门协同,完善认定、培训等工作服务体系,落实认定奖励政策。加强天津市科技领军企业和技术领先型企业培育,每年遴选一批创新能力强、成长速度快的企业,组织实施重大创新项目,支持企业综合实力提升。

[关闭窗口]