首页>新闻中心>媒体聚焦
天津日报5月24日刊发消息:医脉众创共享办公区揭牌
来源: 宣传处          ( 2018-05-24 )
字体大小:       

  日前,天津国际生物医药联合研究院医脉众创Inno-Medicine举办了共享办公区揭牌启用仪式暨2018项目路演展示活动。活动中,已在医脉众创孵化和即将入驻孵化的8个优秀项目团队进行了路演展示。

  据了解,此次医脉众创共享办公区建成并投入使用,是继2017年医脉众创公共实验室和专业化实验室升级改造之后的又一升级。目前医脉众创占地面积4300余平方米,拥有高标准的公共实验室、细胞培养间、大型仪器设备室、精准医学小试平台、食品保健品/化妆品小试平台,配备蛋白纯化系统、荧光定量PCR仪、酶标仪等102台套专业化设备,可提供办公工位71个,实验台74个。此外,入驻团队还可享受完善的实验安全管理、环保管理、企业运营服务、人才服务、投融资和导师咨询等专业化、高质量的服务内容;并可共享使用公共办公区、会议室、报告厅、路演区、餐厅、超市和健身房等配套设施。

  据悉,医脉众创Inno-Medicine依托天津国际生物医药联合研究院人才优势、平台优势和专业优势创建,是天津市首家生物医药类专业化众创空间,重点培育孵化生物医药、医疗器械、精准医学、移动健康和外包服务等领域的初创团队和企业。医脉众创已获评为首批天津市级众创空间、国家级众创空间,并作为“分子医学国家专业化众创空间”入选科技部首批17家国家专业化众创空间名单,同时还是科技部认定的“内地与香港合作众创空间”的内地合作机构之一。

  目前,医脉众创累计培育孵化生物医药企业50家,创业团队38支,注册总资本达2.9亿元;协助入驻企业申请知识产权140余项,培育出天津市创业人才2人;滨海新区创新创业领军人才2人;滨海新区十大创客3人;组织企业参加国家级和天津市级创新创业赛事各3项,1家企业获国家级奖项,5家企业获天津市级奖项。医脉众创升级完成并投入使用后,将为创新创业团队更好地提供综合性创业解决方案,打造一种新时代的全新的生活方式。医脉众创将继续面向全球招募生物医药、精准医学、医疗器械、互联网+医疗、保健食品化妆品、外包服务等大健康领域创新创业项目。

[关闭窗口]