首页>新闻中心>媒体聚焦
新华网5月18日刊发消息:第四届天津市科普微视频大赛启动
来源: 宣传处          ( 2018-05-18 )
字体大小:       

  18日上午,第四届天津市科普微视频大赛启动仪式暨河西区第32届科技周开幕式在文化中心图书馆北门广场举行。

  天津市科普微视频大赛已经举办了三届,并已成为天津本土强势科普品牌。

  据介绍,第三届天津市科普微视频大赛以“科技强国创新圆梦”为主题,主要目的是宣传创新驱动经济发展、创新创业成果服务民生,宣传科普知识,弘扬科学精神,调动民众的参与热情,做到全民参与、科普惠民。

  自2017年5月16日启动以来,本届大赛受到了社会各界的积极响应,参与人数近万人,累计收集作品260部,经过严格的评审流程,最终确定一等奖10部,二等奖10部,三等奖10部,另有10个单项奖花落其主。同时,部分优秀作品被选送到科技部参加全国科普微视频大赛。

  启动仪式活动现场展示了部分优秀作品的精华剪辑,并邀请了获奖选手和指导教师登台,畅谈参赛体会和收获。本届赛事最佳指导教师之一,陆军军事交通学院叶鹏老师表示,这样的活动适合全社会各个领域的人参与,希望活动持续举办下去。

  在活动中,河西区人民政府还正式发布了《河西区全民科学素质行动计划纲要实施细则》。

[关闭窗口]