首页>新闻中心>媒体聚焦
科技日报4月11日刊发消息:天津工业生物所获选COMSATS国际科技卓越中心
来源: 宣传处          ( 2018-04-12 )
字体大小:       

  从中科院天津工业生物研究所(简称天津工生所)获悉,在日前召开的南方科技促进可持续发展委员会(COMSATS)第21届协调委员会会议上,经科技部提名,天津工业生物所获批成为COMSATS第22个国际科技卓越中心。这也是我国在COMSATS中继中科院大气物理研究所国际气候与环境科学中心之后的第二个卓越中心。 

  据介绍,COMSATS成立于1994年,是由巴基斯坦倡议发起、总部位于伊斯兰堡的政府间国际科技组织,旨在通过促进南南科技合作推动南方国家经济社会可持续发展,现有26个成员国,我国也是该组织的创始成员国。COMSATS协调委员会会议,是COMSATS成员国会商科技交流合作的主要机制,每年一次,由各卓越中心轮流承办,本届会议是由哈萨克斯坦阿里-法拉比国立大学承办。加入COMSATS国际科技卓越中心网络,拓展了我国合成生物学研究的国际交流合作渠道,对积极践行“一带一路”倡议、推动国际合作具有重大意义,也将进一步扩大我国合成生物研究在科技研发和成果转化等方面的国际影响力,为未来与更多发展中国家开展更多实质性合作奠定了基础。

  另据了解,经协调委员会主席提名、全体委员表决通过,2019年的第22届COMSATS协调委员会会议将由天津工业生物所承办。

[关闭窗口]