•   中文
首页>新闻中心>媒体聚焦
天津日报4月8日刊发消息:今年技术交易额将达700亿元
来源: 宣传处          ( 2018-04-08 )
字体大小:       

  从市科委获悉,今年我市将实施科技成果转移转化行动计划,大力推进科技型创业与成果转化融通发展,加快建设天津市技术转移体系。今年全市登记技术转移机构将达到60家,示范机构达到16家,新培育技术经纪人200人,全年技术交易额达到700亿元。

  去年,我市落实国家科技成果转化“三部曲”,修订新的促进科技成果转化条例,制定释放科技人员创新活力意见等突破性政策,大力推进科技成果转化行动和技术转移体系建设。着力打造成果展示、交易、转化“三位一体”展交运营中心,创新实施企业科技特派员制度,选派2200多名科技特派员带着技术、成果入驻服务企业2000多家,科技成果转移转化的市场化导向日趋明显,呈现法律、政策、行动、平台系统推进的新格局。2017年技术交易市场签订合同超过1.2万项,成交总金额超过650亿元,是2012年的2.6倍。高技术领域成交比重不断提高,技术交易呈现“量”“质”齐升良好态势,科技成果市场化转移转化新格局加速形成。

  今年,我市将落实天津市技术转移体系建设方案部署,建设科技成果展示交易运营中心,制定实施科技成果交易补贴政策,大力培育专业化技术转移机构和经纪人队伍,新选派500名企业科技特派员深入企业开展服务,积极申报国家科技成果转移转化示范区,在成果评价、成果转化大数据平台建设等方面加强探索。

[关闭窗口]