首页>新闻中心>媒体聚焦
天津日报3月10日刊发消息:市科委今年支持建设30家重点实验室
来源: 宣传处          ( 2018-03-13 )
字体大小:       

  记者从市科委获悉,围绕转换动力结构,我市将以建设国家重点实验室等高端创新平台为抓手,今年新支持建设30家市级重点实验室和企业重点实验室,年内力争完成首批7家产业技术研究院认定。

  目前,我市国家和市级重点实验室总数超过260个,市级及以上工程技术中心、生产力促进中心、孵化器总数近400家,分别是2012年的2.62倍和2.79倍。建成清华大学天津高端装备研究院、军民融合创新研究院等一大批新型研发机构。今年,我市将支持天津大学申报合成生物学国家重点实验室,大力推动2个省部共建国家重点实验室建设,新支持建设30家市级重点实验室和企业重点实验室。

  我市将出台加快产业技术研究院建设发展的若干意见,在一次性落地支持、引进高端人才团队、建设专业性公共技术平台等方面加强扶持,引导鼓励国内外高校、院所、科技型企业等创新主体建设产业技术研究院,年内力争完成首批7家产业技术研究院认定。

  为充分发挥科研人员创造性,今年我市将实施高端人才引育行动计划,打造创新型高水平人才队伍。在我市优势领域、优势学科新遴选资助30名杰出青年科技人才,支持青年科技人才提升能力、加快成长。深入实施新型企业家培养工程,新遴选新型企业家150名,培育壮大新型企业家队伍。

[关闭窗口]