•   中文
首页>新闻中心>媒体聚焦
北方网1月27日刊发消息:天津市科委组织召开本市科技计划项目信用管理培训会
来源: 宣传处          ( 2018-01-29 )
字体大小:       

  

天津市科委在天津大学组织召开了天津市科技计划项目信用管理培训会

  为加快推进天津市科研诚信体系建设,引导天津市广大科技人员自觉践行科研诚信要求,日前,天津市科委在天津大学组织召开了天津市科技计划项目信用管理培训会。本次培训会是针对天津市科技计划项目科研诚信管理相关制度与工作的首次专题培训,邀请了科技部政策法规与监督司的相关专家就国家科研诚信体系建设与政策要点做了专题辅导。会上,还就2017年底出台的《天津市科技计划项目相关责任主体失信行为管理暂行办》(津科规〔2017〕10号)及其相关政策文件进行宣讲与解读,进一步明确了失信行为的内容与相应的限制措施,以及对各个关键工作节点的要求。各有关委办局、各区和功能区科技主管部门相关负责人,高校、院所、机构科研项目管理负责人,企业集团和科技型企业有关领导和相关人员等共计400余人参加了会议。

  科研诚信体系建设是科技创新的内在要求和前提,是营造良好科技创新环境、激发科技人员创新活力的重要基础,是建设创新型国家的基石。科研诚信状况直接关系到财政资金安全和使用效益,关系到各类科研责任主体的社会声誉,关系到科技创新事业的健康发展。据悉,市科委将继续推动天津市科技计划项目诚信体系建设,加强统筹规划、完善相关制度,继续推进宣传教育、督促检查等工作,加快相关工作机制的建立和完善。

[关闭窗口]