•   中文
首页>新闻中心>媒体聚焦
天津日报1月12日刊发消息:本市国家重点实验室达13个
来源: 宣传处          ( 2018-01-14 )
字体大小:       

  “省部共建食品营养与安全国家重点实验室”日前获得科技部批准建设,并于昨天正式揭牌,据悉,这是本市依托地方高校建设的第二个省部共建国家重点实验室。近年来,本市积极组织高水平市级重点实验室申报国家重点实验室,目前本市国家重点实验室已达13个。

  国家重点实验室是国家科技创新体系的重要组成部分,是国家组织高水平基础研究和应用基础研究、聚集和培养优秀科技人才、开展高水平学术交流、科研装备先进的重要基地。省部共建食品营养与安全国家重点实验室以天津科技大学“食品科学”“发酵工程”等传统特色专业为依托,围绕食品质量安全与食品营养健康研究的前沿和热点领域,充分发挥天津是我国重要食品产业基地的优势,针对食品营养因子有效化机理研究、食品安全检测与加工过程安全控制机理等方面的问题,形成国际一流水平的食品营养与安全基础研究能力,以持续不断的创新成果支持我国食品产业的健康发展。

[关闭窗口]