•   中文
首页>新闻中心>科技动态
我国研发首个冠脉分叉药物球囊
来源: 2018年01月18日科技日报          ( 2018-01-18 )
字体大小:       

  “介入无植入”作为一种新的介入治疗理念,正被越来越多的临床医生和患者所接受。日前,由我国自主研发的国际首个用于冠状动脉分叉变病的药物球囊在大连问世。

  目前,治疗冠心病的主要手段是植入药物心脏支架,也是俗称的“下支架”。患者“下支架”后,需要长期口服抗血栓药物并影响后续的治疗。而由辽宁垠艺生物科技股份有限公司自主研发的药物球囊表层因载有防止血栓和血管狭窄的药物,使患者通过介入治疗后仍能有效维持血管的正常解剖结构。同时,患者服用双联抗血小板凝聚药物的时间,也由药物支架的12个月以上缩短到1—3个月,极大地降低了患者出血和药物不适的风险。

  治疗时,医生通过患者手腕或大腿根2毫米的微小创口送入细导管和药物球囊后,而后用30—45秒的时间扩张球囊并把药物贴粘至心脏冠状动脉的病变部位进行一次给药,靶向释放,随后即将球囊和导管撤出体外,患者体内不留任何异物。

[关闭窗口]