首页>公众参与>公众留言>留言答复
询问“天津市科技局对口帮扶哪些省和县,2019年有何举措”
来源: 办公室          ( 2018-12-11 )
字体大小:       

  询问“天津市科技局对口帮扶哪些省和县,2019年有何举措”

  

  

柴寿喜网友:

  

  您好。我局收到您关于对口帮扶方面的留言,现答复如下:

  天津市东西部扶贫协作与对口支援工作是在中央具体安排下开展,并形成了以行政区结对为主的全覆盖帮扶体系,其中市科技局按照市对口支援领导小组分工负责科技援助工作。我市对口帮扶工作在以下五省区开展:

  一、新疆和田地区(3县,策勒县、于田县、民丰县);

  二、西藏昌都地区(1区3县,卡若区、江达县、丁青县、贡觉县);

  三、青海黄南藏族自治州(4县,同仁县、尖扎县、泽库县、河南蒙古族自治县);

  四、河北承德地区(1市4县,平泉市、兴隆县、承德县、隆化县、围场满族蒙古族自治县);

  五、甘肃省(34县,其中藏区1市8县,甘南州合作市、甘南州玛曲县、甘南州临潭县、甘南州舟曲县、甘南州卓尼县、甘南州夏河县、甘南州迭部县、甘南州碌曲县、武威市天祝藏族自治县;非藏区2区23县,天水市麦积区、平凉市崆峒区、天水市清水县、天水市甘谷县、兰州市皋兰县、白银市景泰县、天水市武山县、兰州市永登县、平凉市灵台县、平凉市泾川县、庆阳市庆城县、庆阳市宁县、庆阳市合水县、庆阳市华池县、庆阳市正宁县、兰州市榆中县、天水市秦安县、武威市古浪县、白银市会宁县、白银市靖远县、平凉市庄浪县、平凉市静宁县、庆阳市环县、庆阳市镇原县、天水市张家川回族自治县)。(说明:表中用黑体加粗字体标注的为深度贫困县(市、区))

  2019年,按照全市推动东西部扶贫协作和对口支援总体部署,深化与受援地区交流对接,聚焦受援地区经济社会发展科技需求,积极组织本系统各单位和科研院所、高校、科技企业开展有效合作,加快推动科技援助项目实施,确保扶贫协作和对口支援工作取得新成效。组织实施科技计划内科技援助项目8-10项,组织本系统科技援助项目不少于15项,加快推动在建项目建设进度。开展与各受援地区多层次交流交融活动不少于2次,持续加大受援地区科技人员和建档立卡贫困户技能培训力度,全面提升受援地区内生科技发展动力。

  

  感谢您对我市科技工作的关注与支持!

  

  祝您生活愉快!

  

  天津市科学技术局

  

  2018.12.11

[关闭窗口]