首页>公众参与>公众留言>留言答复
您好!为了鼓励科技成果向生产转化,请为更多的大学生的科技成果给予奖励
来源: 科委办公室          ( 2017-11-30 )
字体大小:       

袁俊杰网友:

  我委收到您关于“为了鼓励科技成果向生产转化,请为更多的大学生的科技成果给予奖励。”留言后,立即对该问题进行了认真研究。现答复如下:

  一是根据《国家科学技术奖励条例》、《天津市科学技术奖励办法》和《天津市科学技术奖励办法实施细则》的规定,天津市科学技术奖授予在科学发现、技术发明和促进科学技术进步等方面做出显著贡献的本市个人和组织及在促进本市科技进步活动中做出显著贡献的其他个人和组织。

  二是天津市科学技术奖候选人或组织由下列单位和个人推荐:

  (一)各区、县人民政府;

  (二)市人民政府各有关部门;

  (三)符合市科学技术行政部门规定资格条件的其他单位和科学技术专家。

  推荐单位应负责对推荐的项目进行初审,并根据同行专家意见在推荐书上签署包括推荐奖类、奖级的具体意见。个人完成的项目,应由其居住地的区县科委负责推荐并组织初审。

  三是市科委按照以上规定聘请专家对推荐项目依照统一标准进行评审,最终按照项目水平和专家评审结果确定我市科学技术奖获奖项目。

  感谢您所提宝贵建议,下一步,我委将按照国家科技奖励制度改革的总体方向,围绕加强青年人才培养等重点工作,结合您的建议,进一步完善我市科技奖励制度,从而激励自主创新、激发人才活力、营造良好的创新创业环境。

[关闭窗口]