首页 > 新闻动态 > 部门新闻
市科技局领导调研南开大学
来源:实验室工作处 发布时间:2022-06-16 14:30

近日,市科技局党委书记毛劲松,副局长梅志红,党委委员、一级巡视员张桂华一行到南开大学调研。南开大学校长曹雪涛院士,副校长王磊,副校长陈军院士陪同调研,市科技局实验室处、高新处、区域处、办公室,以及南开大学科研部、人事处、电光学院和国家重点实验室参加。

曹雪涛校长首先代表学校感谢市科技局长期以来对于南开大学科技创新工作的关注与支持。南开大学科研部汇报了学校整体科研工作和国家重点实验室重组工作整体方案,元素有机化学国家重点实验室、药物化学生物学国家重点实验室、智慧储能电池实验室相关负责人分别汇报了实验室建设进展。曹雪涛校长表示,南开大学将立足于国家重大战略及天津市发展需求,从体制机制、人才队伍等各方面协调联动优化国重重组,做好科学研究工作,努力成为国家战略科技力量的重要支撑。

张桂华一级巡视员表示,学校高度重视国重的建设,前期做了大量有效的工作,后续要继续做好支撑保障,争取更多实验室进入新的国家布局。梅志红副局长提出,学校要深入分析国内外竞争对手情况,做到知己知彼、错位竞争,市科技局将全程做好服务。

毛劲松书记肯定了南开大学在推进国重重组及科技创新方面取得的成效,同时强调,学校要抢抓国重体系重组历史机遇,突出前沿和优势特色,按照新的全国重点实验室标准和要求,完善重组方案。市科技局将继续做好政策服务和资源支持,与学校共同推进国重重组工作并力争取得新突破。




附件: