首页 > 新闻动态 > 部门新闻
市科技局领导与“人民英雄”张伯礼院士一行座谈交流
来源:实验室工作处 发布时间:2022-06-14 17:34

近日,市科技局党委书记毛劲松,党委委员、一级巡视员张桂华与“人民英雄”张伯礼院士一行座谈交流,国家开发银行天津分行党委书记、行长顾天翊出席会议,市科技局实验室处、金融处、办公室参加。

张伯礼院士介绍了现代中医药海河实验室建设进展,相关成果应用于全国疫情防控并发挥重要作用,下一步将利用平台和机制优势联合攻关,为全国疫情防控提供中医药防线、为天津中医药产业发展贡献科技力量。

张桂华一级巡视员表示现代中医药海河实验室和中医药大学的实验室建设工作都取得积极进展,市科技局将继续支持学校通过实验室建设引领科技创新工作。顾天翊行长介绍了国开行科技金融相关业务情况,并表示国开行全力支持现代中医药海河实验室的建设,将通过研发贷和基建贷等方式,为实验室建设和发展提供金融支持。

毛劲松书记表示,在张伯礼院士的带领下,省部共建组分中药国家重点实验室和现代中医药海河实验室为全国疫情防控作出重要贡献。希望实验室能够抢抓机遇,整合创新资源积极争取进入国家布局,为中医药传承创新担当作为,市科技局将全程做好服务。


附件: