首页 > 新闻动态 > 部门新闻
市科技局党委书记毛劲松带队赴中国地震局第一监测中心检查安全工作并开展调研服务
来源:科研院所服务处 发布时间:2022-06-10 15:18

6月7日,市科技局党委书记毛劲松带队到中国地震局第一监测中心检查安全管理工作,并开展调研服务。市科技局副局长梅志红、二级巡视员薛景山,机关党办、科研院所服务处、基础研究处、实验室工作处等部门负责同志参加。第一监测中心领导班子成员、相关部门负责人参加。

座谈会上,一测中心党委书记、主任齐福荣代表领导班子对毛劲松书记一行表示热烈欢迎,对市科技局党委一直以来的支持表示衷心感谢,并介绍了一测中心主责主业,详细汇报了党建与全面从严治党、安全生产、综治维稳、疫情防控等工作。

毛劲松对近年来一测中心统筹发展和安全,在维护安全生产、综治信访、疫情防控等安全稳定工作取得的成绩予以充分肯定,对一测中心发挥科学技术优势,服务支持天津市经济社会发展作出的贡献表示感谢,表示将继续密切联络沟通,全力支持一测中心科技创新工作迈上新台阶。

毛劲松详细介绍了天津市科技创新政策和创新发展环境,重点解读了市科技局近期重磅出台的《关于完善科技成果评价机制的实施意见》等一揽子政策成果,强调一测中心作为地震部门的国家队,具备打造国家级高水平科研平台实力,要充分用好天津市科技创新政策,聚焦科技成果转化关键环节,打通政策落实难点、堵点,激发科研人员创新活力,助推中心科技创新发展。毛劲松就中心有关问题需求现场研究推动解决。

梅志红强调,一测中心要充分用好天津市重点实验室、海河实验室等科技资源,深度参与并融入到天津科技创新,做好青年专家培养,积极申报科技项目,有力服务天津科技事业高质量发展。

座谈会前,毛劲松实地查看大震应急流动观测仪器设备及操作演示,参观国家地震计量站实验室建设情况,认真检查疫情防控、实验室安全等措施落实情况。




附件: